fonte imagem: cozinhadoze.blogspot.com
RECEITA DO DIA 1:
Posta de Peixe com Molho de Alcaparras
Ingredientes:
- 4 postas grandes de peixe
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de alcaparras
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) salsa picadinha
Modo de fazer:
- Tempere as postas de peixe com o caldo de limão, o sal e a pimenta-do-reino,deixando repousar por algumas horas.
- Coloque azeite em uma assadeira ou em um refratário e arrume as postas de peixe. Leve ao forno quente por cesce de 20 minutos e vá regando, de vez em quando, com o próprio molho.
- Coloque uma pequena panela de fogo baixo e adicione a manteiga,uma pitada de pimenta-do-reino e a salsa picadinha. Não deixe a manteiga derreter totalmente e, quando ela estiver amolecida,junte as alcaparras bem espremidas e misture tudo muito bem até atingir a consistência de um creme grosso.
- Arrume as postas de peixe num prato ou sirva no próprio refratário em que foram ao forno, regue com molho e sirva-as bem quentes, acompanhadas de batatas cozidas de rodelas de limão.
Obs: Eu utilizei filés de Tilapia , que foram bem faceis de encontrar, tem poucos espinhos e ficam muito gostosos com esse molho. Também utilizei o forno eletrico, e não houve problema algum e levou só 10 minutos. :)
Fonte: Edição Especial Dona Benta - Comer Bem , Editora Nacional, 2011.
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